车轮留痕,古道展现丝绸之路昔日繁华

   目前,当地正在确定石道坡遗址的保护范围,整治遗址周边环境,对渗水、树害、落砂等问题进行治理,同时筹划将保护范围内土地转变为文物古迹用地,只为更好地开展保护和研究工作。 几场夏雨后,鹿山脚下杂草齐腰。

   顶着烈日,记者深一脚浅一脚,沿石道坡向山顶艰难行进。 行至半途,一块石阶横亘在前,仿佛道路被拦腰斩断。

   石阶高约两米有余,若不安装铁梯,很难攀登上去。 公元1038年,党项族李元昊在银川建立大夏国前后,对北宋在庆阳的边界发动进攻。 为了防止西夏铁骑部队长驱直入,边防驻兵将石道坡斩断。 “很难想象,斩断的石道,避免了多少兵戎相见。 ”北石窟寺文物保护研究所讲解员白京平说。

   顺石阶攀岩而上,眼前忽现一道清晰可见的车辙。

   车辙印大约84米,车辙深米。 白京平说,石道上独轮车车辙印如此深长,必然需要很多车长年累月的碾压才能形成,可见当初这条丝路古道车水马龙,人烟兴盛。

   李亮称,石道坡总长3180米,比已经列入世界文化遗产名录的崤函古道更长,保存更完整。

( 发布日期:2021-07-29 21:10 )