保障外賣快遞小哥權益是大勢所趨

   盡快織牢靈活就業人員社會保障這張“安全網”,不僅是為勞動者權益保駕護航,也能為實現首都經濟高質量發展增添更大動力。

   據報道,針對公眾比較關注的快遞員、外賣小哥等新就業形態的從業人員社會保障不夠完善、可選擇參保項目較少、合法權益保障難等問題,北京正在研究一些政策措施,創新社保繳納方式、推進社保轉移接續,壓實平臺企業的社會責任,加強從業人員的職業傷害保障。 此舉引發社會關注。 近些年來,隨著新經濟的快速發展,以快遞、外賣業為代表的靈活就業形態大量涌現。

   但是,由于傳統的勞動關係調整未能很好地適應新就業形態的變化,使得靈活就業人員的勞動權益未能得到較好的保障,部分兼職還成了“無保戶”,侵犯或損害他們勞動權益的事件時有發生。

   因此,盡快從全國或地方層面完善社會保障制度,將靈活就業人員納入“安全傘”中,就是當務之急。 事實上,基于零工經濟對中國經濟的貢獻越來越大,保障快遞、外賣小哥社保權益,也是大勢所趨,某種程度上到了不得不為之的地步。

   北京研究制定、完善相關社保措施,就是順應這種趨勢的表現。 制定、完善相應社保政策,就必須了解當前靈活就業人員勞動保障的痛點。

   具體表現為:靈活就業人員勞動合同不規范;參保項目種類少,大都只能參加工傷保險。 即便是此類保險,也存在著預扣甚至多扣個人費用的現象。

   此外,由于一些平臺公司缺乏人文關懷的大數據“算法”,還使相關從業人員勞動強度過大、勞動時間過長。 顯然,保障靈活就業人員的權益,需要突破傳統勞動關係的束縛,從新就業形態的特點出發,構建新型的勞動關係模式,保障相關就業人員的權益。

   保障靈活就業人員權益,一個基本的前提是,要明確勞資雙方勞動關係的性質,也即勞動者與用人單位之間到底是勞動關係還是勞務關係,這種關係到底是單一的關係還是跨平臺兼職關係。

   只有明確了勞動關係,社保的繳納以及平臺的其他責任才能壓實。 創新社保繳費方式需根據靈活就業人員的特點精準施治。

   與絕大多數固定工或長期勞動合同工不同,靈活就業人員大多數是按件計工資的,所以不宜以所有勞動報酬為基數繳納社保。 具體的社保繳納基數應該按照雙方協商好的來繳納。 當然這需要相應的制度機制保障雙方平等博弈。 在這個過程中尤其要注意,需暢通社保跨地區、跨行業轉移接續的渠道。

   目前,相關勞動法律法規已經對勞動者社保關係的轉移接續作了明確的規定,但在針對靈活就業人員的實施中存在著不少的“堵點”,需要盡快打通。 特別是針對跨地域、跨平臺跳槽就業現象,需努力做到“人動社保不動”,在人員流動中確保勞動者的社保不斷繳、水平不降低。 最後,還要突出平臺“以人為本”“科技向善”的精神,強化平臺公司的社會責任,消除“唯利是圖”式的精打細算。 在大數據“算法”中體現人文關懷,實現勞動者的體面勞動。 如今,許多新經濟形態已成為廣大民眾生活中不可或缺的一種常態,而靈活就業也越來越得到全社會的接受和認可。

   盡快織牢靈活就業人員社會保障這張“安全網”,不僅是為勞動者權益保駕護航,也能為實現首都經濟高質量發展增添更大動力。 相應政策措施宜盡快推進。

   ■社論。

( 发布日期:2021-02-05 12:34 )