外媒关注:中俄重申捍卫二战胜利成果

   9月4日报道国家主席习近平3日同俄罗斯总统普京互致贺电,庆祝世界反法西斯战争胜利75周年。 外媒对此予以高度关注。

   据日本广播协会网站9月3日报道,习近平在贺电中指出,愿意同国际社会一道,坚定捍卫二战胜利成果和国际公平正义,积极维护和践行多边主义。

   报道认为,这对奉行美国优先的特朗普政府进行了牵制。 报道分析认为,在与美国矛盾加剧的情况下,中国政府希望借此机会弘扬民众的爱国情绪。 另据美联社9月3日援引中国官方通讯社新华社报道,中国国家主席习近平周四对俄罗斯领导人普京说,他愿致力于捍卫国际公平正义。 报道指出,两人互致贺电是为了纪念中国和苏联对轴心国的联合作战,也凸显出近年来中俄两国在抵制华盛顿和西方影响方面的密切合作。 此外据塔斯社9月3日报道,中国国家主席习近平3日在致俄联邦总统普京的庆祝世界反法西斯战争胜利75周年的贺电中表示,为让子孙后代享有安全与繁荣的世界,中国愿同俄罗斯共同努力。

   报道援引新华社报道称,中国领导人在贺电中强调:我愿继续同你共同努力,以纪念世界反法西斯战争胜利75周年为契机,引领中俄两国深化全面战略协作,同国际社会一道,坚定捍卫二战胜利成果和国际公平正义,积极维护和践行多边主义,推动构建人类命运共同体,让子孙后代享有持久和平、普遍安全、共同繁荣的世界。

( 发布日期:2020-09-13 15:52 )