江西于都:红军传人为军烈属忙春耕

   春节刚过的这几天,江西省于都县葛坳乡桐溪村一大片绿油油的油菜地里,县人武部驻桐溪村扶贫工作队组织民兵和退伍军人义务帮助军烈属的菜地锄草、施肥。 现役军人谢小辉的母亲说:“我正对5亩还没锄草、施肥的油菜发愁呢,没想到民兵和退伍军人就来帮忙了,非常感谢亲人解放军!”“当年于都人民倾其所有支援红军打胜仗,为中国革命作出了重大贡献和巨大牺牲,作为红军传人,我们的职责就是为党分忧,为民解难,反哺老区人民,让他们早日过上幸福的生活。 ”县人武部部长李章荣说。

   当下正是春耕备种的时节,县人武部专门下发了《关于全力帮助军烈属做好春耕备耕工作的通知》,要求全县广大专武干部、民兵全力帮助军烈属做好春耕备耕工作,确保军烈属春耕备耕“不掉队”。

   为此,县人武部协调县农业农村工作局组织农技员开展“查苗情、查肥情、查虫情”活动,印制发放油菜春季管理和大豆、水稻种植“明白卡”。

   同时,县人武部大力协助军烈属选购农机、种子、化肥、农药等农用物资,并协调银行为资金紧缺的军烈属提供小额无息贷款。 为解决军烈属普遍存在缺少劳动力的问题,县人武部联合县退役军人事务局组织由民兵和退伍军人组成的23支军烈属春耕服务队,帮助军烈属做好油菜春季管理,做好空闲田地的翻耕、沟渠整理、下基肥,为下一步大豆、水稻育秧做好准备工作。 县人武部还充分发挥联系部队的优势,积极协调结对帮扶于都的部队,陆续采购积压的40多万斤蔬菜、肉鸡、草鱼、脐橙、稻谷,进一步畅通农副产品“出村进城”渠道,有力化解农副产品滞销难题。

( 发布日期:2021-07-29 21:06 )