助力当地经济发展中国海油捐建的甘加营地开营

   8月25日,由中国海油捐建的甘肃省夏河县甘加生态露营地(简称“甘加营地”)今日正式开营。

   据介绍,该营地预计每年可带来400万元财政收入,为当地提供生态旅游的致富途径。 甘加营地位于中国海油帮扶的夏河县甘加秘境景区内,占地约100亩,由中国海油投资900万元,旗下海油发展配餐服务公司负责建设,于2020年3月底开工,8月初竣工。

   作为旅游扶贫的配套设施,甘加营地以“交钥匙”形式捐赠给当地政府,助推旅游产业发展。 海油发展配餐服务公司总经理孙万岭表示,营地建设初期即采取本地化用工和本地化采购,将“精准扶贫”理念贯穿营地建设全过程。 甘加营地投入运营后,在为当地带来财政收入的同时,还能有效解决就业问题,拉动当地经济发展,对开发当地旅游资源、完善旅游产业链、从产业的角度实现良性循环和高质量发展具有重要意义,真正实现了产业扶贫从“输血”向“造血”的转变。 据介绍,甘加秘境地处青藏高原东北边缘,是甘肃省甘南地区最为有名的旅游景点之一,但常年受限于地理位置及经济发展状况,旅游资源尚未得到充分开发,尤其是在旅游配套设施方面有待完善。

   甘加营地工程建设经理祝自力表示,甘加营地的正式开营,不仅弥补了当地旅游设施的短板,更因其绿色环保、安全舒适、设施完善及高原露营的吸引力,将迅速成为“网红打卡地”,有效拉动当地生态旅游产业发展。 (责编:杜燕飞、李彤)。

( 发布日期:2020-09-13 15:55 )